16.01.2023

18 млн рублей направят на помощь в приобретении жилья 10 молодым семьям Нижнего Тагила 

В феврале прошлого года 11 молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья или погашение ипотеки.

В феврале прошлого года 11 молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья или погашение ипотеки. Из федеральной казны было выделено 559 тысяч рублей, из областной — 1,9 млн рублей. Большую часть средств направили из муниципального бюджета — 15 млн рублей. Тогда молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья от 1,3 млн до 2 млн рублей. Всего в 2022 году в поддержке нуждались 323 семьи. 

На заседании постоянной комиссии по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму чиновниками было заявлено, что в этом году они планируют помочь 10 семьям, 7 из которых многодетные. Около 18 млн рублей пойдут на помощь в улучшении жилищных условий молодым семьям: 752 тысячи рублей из федерального бюджета, 2,3 млн рублей из областных средств и 15 млн рублей из городской казны. Всего на 2023 год в очереди на социальные выплаты стоят 320 семей.

«Тенденция сокращения федеральных и областных средств остаётся, но муниципальные средства растут с каждым годом. Хотя пару лет назад мы закладывали на соцвыплату стабильно около 15   млн рублей. В Екатеринбурге даже на эту поддержку местный бюджет меньше денег выделяет», — заявила начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Ирина Еремеева.

Также на заседании профильной комиссии отметили, что стоимость квадратного метра жилья в Нижнем Тагиле дорожает. По словам специалистов, она увеличивается ежеквартально, сейчас средняя стоимость одного квадратного метра в городе составляет 57 тысяч рублей. Кроме того, было отмечено, что чаще всего тагильчане приобретают жильё на Вагонке.

После 35 лет семья перестаёт считаться «молодой» и может претендовать только на выплату по региональной программе, которая значительно меньше федеральной. В прошлом году на 56 нуждающихся семей всего было выделено около 5 млн рублей. Получить сертификаты на улучшение жилищных условий смогли лишь 8 семей. В зависимости от количества человек они получили суммы от 415 тысяч до 712 тысяч рублей. Таким образом, те семьи, которые не успели получить денежную поддержку до определённого возраста, переходят в региональную программу.

В этом году по региональной программе в список нуждающихся попали 78 семей. Из областного бюджета выделено 1,5 млн рублей, из муниципального — 7 млн рублей. По словам Ирины Еремеевой, список семей, которые получат эти средства, ещё не утверждён. Однако, исходя из суммы, планируют помочь 12 семьям.

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *