15.03.2023

69% процентов опрошенных свердловчан волнуют вопросы загрязнения воды

Уральцы назвали наиболее волнующие их эко-проблемы – это загрязнение воздуха и воды, увеличение объёмов мусора в промышленных масштабах.

Уральцы назвали наиболее волнующие их эко-проблемы – это загрязнение воздуха и воды, увеличение объёмов мусора в промышленных масштабах. Кроме того, в числе актуальных проблем исчезновение редких видов животных и рубка леса. В первую очередь, экологические проблемы беспокоят женщин. Среди мужчин больше тех, кто игнорируют соответствующие проблемы. Повод для беспокойства изменяется в зависимости от возраста респондента, а главным защитником окружающей среды далеко не каждый человек считает чиновников и государство. Экологический сервис «Сохрани лес» вместе с крупнейшим рекрутинговым сервисом HeadHunter опросили более 2200 жителей России, в том числе уральцев, на предмет того, какие экологические проблемы волнуют их больше всего.

Целью опроса было выяснить, какие проблемы окружающей среды представляются жителям Свердловской области наиболее важными, кто, по их мнению, должен заботиться об окружающей среде, как часто уральцы задумываются о проблемах окружающей среды и  принимают ли они какие-либо меры для защиты природы, если да, то какие считают более полезными.

Об экологических проблемах часто или каждый день думают 2/3 респондентов (77%). В основном, это женщины. Они более часто указывали, что думают об этом «часто или ежедневно» (73% от количества опрошенных женщин против 57% мужчин) и куда реже признавались, что «редко или никогда» не думают о проблемах экологии (5% от количества женщин-респондентов против 14% опрошенных мужчин).

Большинство участников опроса полагают наиболее острыми экологическими проблемами, с которым сталкиваются уральцы, – загрязнение воды (69% респондентов), увеличение объёма мусора в промышленных масштабах (63% опрошенных участников) и загрязнение воздуха (63%). Также людей беспокоит рубка зелёных насаждений и лесов (44%).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Тюменском тракте под Екатеринбургом появились предупреждающие об опасном объекте баннеры . На окраине этого центра Белоярского городского округа расположен полигон отходов ООО «УМПО».

Юлия Баталова

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *