03.11.2023

7 тысяч свердловских домов включили в программу газификации

Правительство Свердловской области расширило список домов для подключения к газу по региональной программе: их стало на семь тысяч больше.

Правительство Свердловской области расширило список домов для подключения к газу по региональной программе: их стало на семь тысяч больше.

В результате активного роста интереса жителей к вопросу бесплатного подведения газовой сети до границ земельных участков, план-график по реализации этой программы, ставший своего рода «живым организмом», неотъемлемо реагирующим на потребности общества, был пополнен новыми объектами.

«Этот кропотливый и тщательный процесс проведения газификации охватил большинство регионов Свердловской области, включая Екатеринбург, Нижний Тагил, Ирбит, Белоярский, а также Березовский, Бисертский, Ирбитский муниципальные образования и Нижнесергинский район. Это комплексный подход, объединяющий усилия и ресурсы важнейших городов и районов в области газификации», – прокомментировал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов .

В соответствии с решениями и изменениями, внесенными в областную программу газификации на период с 2021 по 2030 годы, социальная газификация становится неотъемлемой частью этих планов. Таким образом, всего в региональную программу будет включено около 101 тысячи домовладений, учитывая меры и объекты по социальной газификации. Это значимое достижение, приводящее к долгожданным переменам в энергетическом и ЖКХ секторе Свердловской области, а также приносящее надежду многим жителям региона на более комфортные условия жизни и современные технологии в области газоснабжения.

Уже около 40 тысяч жителей Среднего Урала уже получили газ по президентской программе . Для удобства в реализации программы социальной газификации создана интерактивная карта .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что список льготников для подключения газа расширят за счет участников СВО .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *