Агломерация стала одной из тем для обсуждения на Общероссийском форуме стратегического развития «Города России 2030»
В Свердловской области завершил работу Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030» – площадка для формирования актуальной повестки развития российских городов и подходов к запуску эффективных разно
В Свердловской области завершил работу Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030» – площадка для формирования актуальной повестки развития российских городов и подходов к запуску эффективных разномасштабных проектов. Сразу несколько секций масштабного события были посвящены развитию Екатеринбургской городской агломерации.
В первый же день десятки экспертов приняли участие в разработке и обсуждении долгосрочного плана социально-экономического развития Екатеринбургской городской агломерации (ДПР). Напомним, пару недель назад Министерство экономики и территориального развития Свердловской области организовало стратегическую сессию, в рамках которой эксперты определили проекты и мероприятия, которые могут быть в него войти и в перспективе должны быть поддержаны на федеральном уровне.
Заместитель Министра экономики и территориального развития Свердловской области Александр Немтинов напомнил, что Екатеринбургская агломерация выбрана в качестве пилотной площадки для разработки ДПР. Именно в Свердловской области впервые по единой методологии одновременно подготовлены муниципальные стратегии, которые закрепили основную специализацию каждого муниципалитета, а также его роль в агломерации.
Во второй день форума эксперты обсудили трансформацию транспортных систем городов и агломераций. Участие в мероприятии приняли Сенатор Российской Федерации Александр Высокинский, начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников, Заместитель Министра экономики и территориального развития Свердловского области Александр Немтинов, представители исполнительных органов государственной власти бизнес сообщества общественных организаций.
Напомним, в Екатеринбургскую агломерацию входят 14 муниципальных образований: это Арамиль, Березовский, Верхняя Пышма, Екатеринбург, Среднеуральск, Белоярский, Верхнее Дуброво, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Полевской, Ревда, Сысерть, ЗАТО Уральский. Агломерация предполагает реализацию совместного, скоординированного плана социально-экономического и территориального развития как единого социального и инвестиционного пространства, а также минимизацию негативных последствий неконтролируемого разрастания агломерации в целом или ее отдельных частей.
Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.
Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.
Новый городской портал «Афиша Лесной»
На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку