Агломерация стала одной из тем для обсуждения на Общероссийском форуме стратегического развития «Города России 2030»
18.11.2022

Агломерация стала одной из тем для обсуждения на Общероссийском форуме стратегического развития «Города России 2030»

В Свердловской области завершил работу Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030» – площадка для формирования актуальной повестки развития российских городов и подходов к запуску эффективных разно

В Свердловской области завершил работу Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030» – площадка для формирования актуальной повестки развития российских городов и подходов к запуску эффективных разномасштабных проектов. Сразу несколько секций масштабного события были посвящены развитию Екатеринбургской городской агломерации.

В первый же день десятки экспертов приняли участие в разработке и обсуждении долгосрочного плана социально-экономического развития Екатеринбургской городской агломерации (ДПР). Напомним, пару недель назад Министерство экономики и территориального развития Свердловской области организовало стратегическую сессию, в рамках которой эксперты определили проекты и мероприятия, которые могут быть в него войти и в перспективе должны быть поддержаны на федеральном уровне.

Заместитель Министра экономики и территориального развития Свердловской области Александр Немтинов напомнил, что Екатеринбургская агломерация выбрана в качестве пилотной площадки для разработки ДПР. Именно в Свердловской области впервые по единой методологии одновременно подготовлены муниципальные стратегии, которые закрепили основную специализацию каждого муниципалитета, а также его роль в агломерации.

Во второй день форума эксперты обсудили трансформацию транспортных систем городов и агломераций. Участие в мероприятии приняли Сенатор Российской Федерации Александр Высокинский, начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников, Заместитель Министра экономики и территориального развития Свердловского области Александр Немтинов, представители исполнительных органов государственной власти бизнес сообщества общественных организаций.

Напомним, в Екатеринбургскую агломерацию входят 14 муниципальных образований: это Арамиль, Березовский, Верхняя Пышма, Екатеринбург, Среднеуральск, Белоярский, Верхнее Дуброво, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Полевской, Ревда, Сысерть, ЗАТО Уральский. Агломерация предполагает реализацию совместного, скоординированного плана социально-экономического и территориального развития как единого социального и инвестиционного пространства, а также минимизацию негативных последствий неконтролируемого разрастания агломерации в целом или ее отдельных частей.

Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Внимание! ДТП!

В текущем году Новогодние каникулы стартуют с 29 декабря 2022 г. по 8 января 2023 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *