28.01.2024

Банк России не станет влиять на формирование курса рубля

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции.

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции. Рустэм Марданов из совета директоров поделился деталями в ответ на запрос журналистов.

Рубль давно находится в свободном плавании. В связи с этим его курс может укрепляться или ослабевать. Обычно резкие колебания характерны для периодов структурных изменений в экономике. Они считаются совершенно нормальными.

Регулятор в первом полугодии обсудит возможность возвращения к публикации прогнозов курсов основных валют. В мире принято давать данные по курсу нацвалюты, ставке, инфляции, ВВП. Из этих групп ЦБ пока не публикует сведения о курсе рубля. Если будет принято другое решения, прогноз буде предоставлен в виде диапазона, но точного соотношения рубля к доллару россиянам ждать не стоит.

Марданов отметил, что своими действиями Центробанк не станет влиять на курс рубля, поскольку он формируется на основе рыночных факторов. При этом регулятор продолжит обеспечивать финансовую стабильность РФ.

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *