16.05.2024

Бездетные семьи обяжут платить по ипотеке двойную ставку

Ставка по семейной ипотеке с 1 июля должна вырасти вдвое, заявил замглавы Минфина России Иван Чебесков.

Ставка по семейной ипотеке с 1 июля должна вырасти вдвое, заявил замглавы Минфина России Иван Чебесков. По его словам, программа подорожает не для всех, а будет зависеть от возраста ребенка в семье.

«Семейная ипотека под 6 % будет продлена для семей, где есть дети младше 6 лет. Это прямое поручение президента, оно будет исполнено, и продление будет. Все остальные детали, возможности, варианты сейчас обсуждаются. Мы предлагали для тех семей, которые сейчас подпадают под семейную ипотеку и которые не подпадут в будущем (у кого дети старше 6 лет), повышение ставки до 12 %. Мы такое предложение сделали», — цитирует Чебескова «Интерфакс».

На этой неделе вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что семейную ипотеку планируется привязать к количеству детей. Чебесков уточнил, что обсуждаются варианты как снижения ставки при рождении большего количества детей, так и повышения ставки при нерождении детей.

Банк России в последние месяцы предпринял несколько шагов для охлаждения рынка ипотечного кредитования. В частности, первоначальный взнос по ипотеке в сентябре был поднят до 20 %. На рынке не исключают, что первоначальный взнос могут поднять и до 30 %. Кроме того, с 1 июля 2024 года будет свернута программа льготной ипотеки. Вместо нее оставят адресные проекты. До 2030 года будет сохранена «Семейная ипотека». 

Источник: ЕАН

 

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *