Число свердловчан-держателей карты «Уралочка» должно достигнуть полумиллиона в 2023 году
ЕКАТЕРИНБУРГ. Число пользователей Единой социальной карты «Уралочка» (ЕСК), внедренной в регионе по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, превысило 250 тысяч.
ЕКАТЕРИНБУРГ. Число пользователей Единой социальной карты «Уралочка» (ЕСК), внедренной в регионе по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, превысило 250 тысяч. В министерстве социальной политики Свердловской области прогнозируют, что в 2023 году количество держателей карты увеличится до 500 тысяч, сообщает Департамент информационной политики региона.
«ЕСК - очень удобный инструмент с довольно широким функционалом, который мы собираемся наращивать. В частности, в планах - интеграция с порталом государственных услуг, что позволит подавать заявления на выплату социальной помощи удаленно. Также планируем разработку медицинского приложения. Оно позволит перейти на электронные рецепты и QR-коды на лекарства и детское питание вместо бумажных», - рассказал заместитель министра социальной политики Алексей Сабитов.
Кроме того, с 1 января 2024 года пассажиры, которые имеют право на 50% или 100% скидку при проезде в междугороднем транспорте, будут получать ее при предъявлении ЕСК и документа, удостоверяющему личность.
Напомним, есть два типа карт карта «Уралочка». С помощью нефинансовой единой социальной карты можно получить информацию о полезных сервисах в полном объеме. На финансовую (банковскую) карту производятся все региональные социальные выплаты. Держатель банковской ЕСК автоматически становится участником программы лояльности национальной платежной системы «Мир» и получает возможность пользоваться ее скидками, бонусами и специальными предложениями.
Оформить ЕСК можно в отделениях банка «Синара» (ранее СКБ-банк), «Почта Банка», банка ВТБ и в офисах МФЦ. Всего в области работает порядка 700 пунктов выдачи карты.
© Служба новостей «АПИ»
Последние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией