25.03.2024

Долгосрочные сбережения вычитаются из налогооблагаемой базы. Закон подписан

Нет рекламных блоков. Теперь россияне смогут получить налоговый вычет со своих долгосрочных сбережений.


Нет рекламных блоков.

Теперь россияне смогут получить налоговый вычет со своих долгосрочных сбережений. Это касается добровольного пенсионного страхования, новой госпрограммы долгосрочных сбережений, а также индивидуальных инвестиционных счетов. Сумма вычета — 13% от внесенной, но не больше 52 тысяч рублей в год. Такие поправки в Налоговый кодекс подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, вычеты предоставляются в сумме: уплаченных пенсионных взносов по договорам о выплате негосударственной пенсии по достижении пенсионного возраста; уплаченных сберегательных взносов по договорам долгосрочных сбережений, заключенным с негосударственным пенсионным фондом; денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), открытый начиная с 1 января 2024 года, а также доходов по операциям на таком ИИС.

Налоговые вычеты в сумме уплаченных пенсионных (сберегательных) взносов и внесенных на ИИС денежных средств предоставят в совокупности в пределах 400 тысяч рублей в год. При этом договор долгосрочных сбережений должен действовать не менее 10 лет, а договор на ведение ИИС — также минимум 10 лет, но в переходный период — не менее пяти лет с ежегодным повышением срока на один год.

Действующие инвестиционные налоговые вычеты по НДФЛ сохраняются в отношении договоров на ведение ИИС, которые заключены до 31 декабря 2023 года.

Последние новости

В Свердловской области ввели льготы по транспортному налогу  для участников СВО

Источник: Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области Межрайонная ИФНС России № 16 по свердловской области информирует,

Мы с тобой одной крови

Быть донором – это значит спасать жизни. Безопасно ли сдавать кровь и ее компоненты, и как стать донором, рассказала врач-трасфузиолог,

В ЗАТО г. Новоуральск прокуратура защитила социальные права  многодетной матери и ее четверых несовершеннолетних детей

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку по обращению многодетной жительницы города о нарушении ее прав на предоставление мер социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *