08.12.2023

Екатеринбургские магазины подняли цены на яйца до рекордных 104 рублей

Рынок продуктов питания в Екатеринбурге становится все менее доступным: резкое увеличение стоимости отмечено на яйца и колбасные изделия.

Рынок продуктов питания в Екатеринбурге становится все менее доступным: резкое увеличение стоимости отмечено на яйца и колбасные изделия.

Согласно информации из Свердловскстата, за неделю с 27 ноября по 4 декабря процентное увеличение составило 2,9%.

27 ноября предложение держалось на уровне - 10 яиц по цене 101,2 рубля. Однако уже к 4 декабря их стоимость в Екатеринбурге выросла до рекордных 104,2 рубля, пишет ИА «Уральский меридиан».

Не обошлось и без удорожания колбасы. В частности, варено-копченая и полукопченая колбасы увеличились в цене с 648,2 до 661,2 рубля. Статистика показала также рост цен на свежие огурцы, стоимость которых варьируется теперь в диапазоне с 127,5 до 138,7 рубля за кг. Наконец, сливочное масло выросло в цене с 807,4 до 817,8 рубля.

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *