25.01.2024

Экономист Твердохлеб не увидел признаков перегрева в экономике

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

Российская экономика даже при ставке в 16% и разгоне инфляции остается в стадии динамичного роста. Эксперты прогнозируют ее перегрев, но Твердохлеб в такие заявления не верит, так как не видит предпосылок. Все инфляционные риски купированы. Жесткая монетарная политика не смогла полностью «заморозить» кредитование.

Сейчас многие предприятия держат курс на замещение импорта. Активная работа ведется для расширения технологического суверенитета. Спрос продолжает расти, а значит предложение должно его догонять. Благодаря этому увеличиваются объемы производства. ВВП увеличивается за счет сектора обработки, вставшего на путь развития.

Западные компании покинули рынок, но местный бизнес воспользовался возможностью, чтобы занять пустующие ниши. Все обозначенные факторы говорят о том, что в ближайшие годы экономике РФ не грозит перегрев. Сейчас самое важное – преодолеть кадровый дефицит.

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *