12.05.2023

Экосистема Татьяны Минеевой помогает бизнесу, попавшему под действие санкций

На фоне усиливающегося санкционного давления многим представителям российского бизнеса нужна защита их прав в зарубежных юрисдикциях.

На фоне усиливающегося санкционного давления многим представителям российского бизнеса нужна защита их прав в зарубежных юрисдикциях. Эксперты экосистемы бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой способны обеспечить подготовку необходимых в этой ситуации юридических заключений.

Вместе с тем, независимо от некоторых успешных случаев защиты прав российских предпринимателей, общая картина с учетом непрерывного расширения санкционных списков остается неблагоприятной, пишет gorod55.ru . Более того, в настоящее время предпосылок к положительному изменению сложившейся ситуации в недружественных странах нет.

Так, одиннадцатый пакет антироссийских санкций сосредоточен на борьбе с обходом некоторых ранее введенных ограничений. По словам столичного бизнес-омбудсмена, подобная ситуация уже обнаруживается в ряде дружественных стран, поскольку они могут попасть под ограничения из-за обвинений в обходе санкций против РФ. В этой связи многим отечественным предпринимателям стоит проявлять осторожность при заключении сделок при участии посредников.

Экосистема бизнес-омбудсмена Москвы уже подготовила рекомендации для российского бизнеса. В первую очередь необходимо письменно фиксировать все факты нарушений своих прав на территории конкретной страны. Во вторых, необходимо пользоваться услугами юридического сопровождения на территории страны, где допущено нарушение прав, а также на территории России. Более того, такую помощь могут оказать бизнес-омбудсмены тех государств, где нарушены права предпринимателя. Далее необходимо создавать альтернативные бизнес-схемы, привлекая компании из тех стран, которые не поддерживают санкции.

При данных обстоятельствах необходимо объединять усилия по созданию различных налоговых льгот и послаблений для бизнеса в сфере ВЭД. Также в этой области рекомендуется полностью либо частично отказаться от соблюдения требований международных правовых актов, которые ущемляют или могут ущемить национальный суверенитет России и конкретного бизнеса.

Кроме того, эксперты советуют наладить работу с альтернативными поставщиками, а также отказаться от общения со странами, которые ввели санкции.

Татьяна Минеева акцентировала внимание на том, что отечественному бизнесу, особенно малому, необходимы меры поддержки по нескольким направлениям. В частности, необходимо обеспечить коридоры защищенных финансовых транзакций в рублях с дружественными государствами. Вдобавок необходимо пользоваться защищенными транспортными коридорами через дружественные государства, а также запретить передачу сведений по запросам недружественных стран, затрагивающих деятельность российских компаний за рубежом.

Фото: roscongress.org

Последние новости

Нужно ли пить коллаген?

Коллаген — белок, который составляет большую часть хрящей, суставов, сухожилий, волос, ногтей и много чего еще.

Педагоги Красноуфимского многопрофильного техникума – участники регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года»-2023

31 мая в Свердловской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года».

Объявлены подчищающая иммунизация и временные ограничения

С начала 2023 года в Свердловской области зарегистрировано 119 лабораторно подтверждённых случаев кори.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *