«Это было непрозрачно». Депутаты городской думы Нижнего Тагила отменили банные льготы для пенсионеров, инвалидов и детей 
25.11.2022

«Это было непрозрачно». Депутаты городской думы Нижнего Тагила отменили банные льготы для пенсионеров, инвалидов и детей 

Нижнетагильская городская дума приняла решение больше не возмещать средства, недополученные собственниками бань за обслуживание льготников.

Нижнетагильская городская дума приняла решение больше не возмещать средства, недополученные собственниками бань за обслуживание льготников. Депутаты объяснили такой шаг недостаточной прозрачностью процедуры компенсации.

Отметим, что механизм возмещения средств осуществлялся в соответствии с решением думы от 26 сентября 2014 года № 27 «О предоставлении льгот на услуги бань общего пользования отдельным категориям граждан на территории города Нижний Тагил». Согласно документу, пенсионеры и инвалиды получали 50% скидку, а дети до 6 лет и вовсе обслуживались бесплатно в банях Нижнего Тагила, при этом недополученную прибыль компенсировали средствами из городского бюджета.

До 2017 года в бюджете предусматривали 1–2 млн рублей на льготы на использование бань, на практике же расходы, как правило, оказывались меньше: в 2015 году — 335 тысяч рублей, в 2016 и 2017 годах — 180 тысяч и 1 млн рублей соответственно. В 2018 году деньги выделять перестали, а в 2021 году депутаты признали решение о предоставлении льгот утратившим силу. Нынешний созыв гордумы отменил документ совсем.

«У нас зампредседателя думы сам выезжал в бани. Может, это немного смешно, но тем не менее мы выясняли, насколько правильно всё соблюдалось. Действительно, это было непрозрачно. Некоторые предприниматели отказывались от этой льготы, говоря: “Нам она не нужна”. Некоторых, кто претендовал на неё, мы просили придумать процедуру, чтобы она была прозрачна. Но ничего не было сделано, поэтому постоянная комиссия и глава города приняли абсолютно правильное решение», — считает председатель гордумы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн.

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *