Евгений Куйвашев и Денис Филиппов договорились о предоставлении дополнительных скидок для жителей первого арендного дома в Екатеринбурге

Ключевые категории граждан смогут жить в нем менее чем за 20 тысяч рублей в месяц.

Ключевые категории граждан смогут жить в нем менее чем за 20 тысяч рублей в месяц.

Фото: ДИП

 

Заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов сообщил о договоренности с губернатором Евгением Куйвашевым по предоставлении дополнительных субсидий для ключевых категорий граждан, проживающим или планирующим заселиться в пилотный арендный дом, построенный в Екатеринбурге.

 

«Мы сегодня говорим о людях, которые при даже нулевой ставке по ипотеке  не могут взять кредит. И примером этому, в том числе в Екатеринбурге, мы открыли 16-й проект по созданию цивилизованной аренды. Сегодня мы посещали этот дом, который мы построили вместе с коллегами строительной компанией «Брусника». Уже из 300 квартир, которых мы там имеем, 160 человек заселились за полмесяца. Это говорит о востребованности жилья, но даже не смотря на то, что аренда квартир в нем начинается от 20 тысяч рублей, то мы с Евгением Владимировичем   договорись сегодня ключевые важные категории граждан, получат дополнительную субсидию от региона и от Дом.РФ, чтобы ставка была еще меньше – 20-30% будут платить эти граждане. Такой пример у нас уже есть в Воронеже», - рассказал Денис Филиппов во время пленарной сессии на форуме 100+.

 

Дом возведен в жилом комплексе «Южные кварталы» в границах улиц Шаумяна-Московская-Фурманова. Квартиры в доме предназначены для долгосрочной аренды.

 

Автор: Дмитрий Тропин

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *