19.04.2024

Евгений Куйвашев отменил налог для получателей губернаторских премий

Евгений Куйвашев принял решение об освобождении от уплаты налога на премии, присуждаемые победителям соревнований и конкурсов, которые финансируются из областного бюджета.

Евгений Куйвашев принял решение об освобождении от уплаты налога на премии, присуждаемые победителям соревнований и конкурсов, которые финансируются из областного бюджета. Перечень состязаний в различных сферах, на которые распространится новая мера поддержки, одобрен на заседании областного правительства 18 апреля.

Ежегодно в Свердловской области сотни человек получают финансовое поощрение за успехи в сферах образования, науки, информатизации, за работу по развитию гражданского общества и так далее. Ранее, если размер такого поощрения превышал 4 тысячи рублей, за него необходимо было заплатить 13%-ный налог на доход.
Освобождение от уплаты этого налога станет дополнительной поддержкой инициатив на региональном уровне.

Так, с 1 января 2024 года обнуляется налог на финансовое поощрение для участников конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области имени Героев Социалистического Труда Сергея Васильевича Еремеева, Ефима Федосеевича Маркина, Евгения Константиновича Ростецкого и Матвея Петровича Ялухина для работников агропромышленного комплекса Свердловской области.

Кроме того, от уплаты налога будут освобождены победители Международных летних и зимнихсоревнований «Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», «Игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» и Всероссийской Спартакиады среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста по летним и зимним видам спорта.

Решение главы региона распространяется и на получателей премий губернатора Свердловской области в сфере здравоохранения, а также соискателейпремии губернатора Свердловской области имени Дмитрия Сергеевича Дегтярева для преподавателей профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Свердловской области, осуществляющих подготовку молодых квалифицированных специалистов для отрасли агропромышленного комплекса Свердловской области.

Новая мера поддержки распространяется на победителей конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области в сфере информационных технологий и творческого конкурс в сфере противодействия коррупции в Свердловской области «Честные люди – сила Урала!».

Последние новости

Предвестник диабета

Фото из архива санатория «Обуховский» Эндокринолог санатория «Обуховский» — о том, как поддержать организм с нарушениями углеводного обмена веществ Если ешь много сладкого,

Свердловский Минздрав держит медиков на голодном пайке, а в ХМАО зовут Генпрокуратуру. Премии режут ради федеральных доплат

Курганские врачи не получили анонсированных выплат на фоне безвластия в депздраве   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Медики сразу нескольких регионов УрФО массово жалуются на сокращение и отсутствие д

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *