ФАС уличила МТС в необоснованном повышении цен на услуги

Федеральная антимонопольная служба признала компанию МТС виновной в необоснованном повышении цен на свои услуги.

Федеральная антимонопольная служба признала компанию МТС виновной в необоснованном повышении цен на свои услуги. Как сообщается на официальном сайте ведомства, оператор в январе 2022 года повысил стоимость услуг сотовой связи для более 28 млн абонентов в среднем на 9,5%, обосновав это ростом своих затрат. При этом подтверждений роста расходов в объеме, достаточном для обоснования повышения тарифов, компания в адрес антимонопольщиков не представила.

«В августе 2022 года компания МТС повторно повысила стоимость для части тарифных планов в среднем на 8,4%. Оставшиеся тарифы оператор повторно повысил в сентябре и октябре 2022 года в среднем на 9,7%. Таким образом, общее повышение тарифов для 28   млн абонентов в 2022 году составило более 20% при уровне индекса потребительских цен по состоянию на конец августа 10,5%. ФАС пришла к выводу, что повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования нарушает интересы потребителей», — говорится в сообщении.

Как уточнила антимонопольная служба, комиссия ведомства выдала МТС предписание о необходимости снижения тарифов до экономически обоснованного уровня. Размер штрафа для компании-нарушителя определят в ходе административного расследования.

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *