Финансовый агрегатор Mainfin.ru изучил, кому положена отсрочка по выплатам кредита в связи с мобилизацией

Финансовый онлайн-агрегатор Mainfin.ru изучил вопрос о том, кто вправе оформить кредитные каникулы и кому доступна данная возможность во время частичной мобилизации.

Финансовый онлайн-агрегатор Mainfin.ru изучил вопрос о том, кто вправе оформить кредитные каникулы и кому доступна данная возможность во время частичной мобилизации.

Кто может не платить кредиты?

В конце сентября этого года государственная дума во 2-м и 3-м чтениях приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных. В соответствии с ним получить отсрочку по выплате кредита могут:

– люди, подписавшие контракт с Росгвардией, ФСБ, Министерством обороны, МЧС и иными службами;

– ИП;

– мобилизованные граждане, которые служили по контракту, а также росгвардейцы и добровольцы, участвующие в СВО (спецоперации);

– пограничники, которые находятся в России, но задействованы в спецоперации.

Правом на кредитные каникулы обладают и семьи мобилизованных – дети, которые получили инвалидность до 18 лет; лица, находящиеся на иждивении у военнослужащих; жёны; дети до 23 лет, учащиеся очно.

Когда возможно оформить кредитные каникулы?

Оформить отсрочку по займам заёмщикам из списка выше можно до 31 декабря 2023 года. Соответствующая возможность есть исключительно в том случае, если раньше отсрочки по кредиту не было. Способ оформления кредита (переводом на карту или наличными) значения не имеет – кредитные каникулы в любом случае предоставят.

Договор с банком может быть изменён на сроки действия контракта, мобилизации или участия в спецоперации. Отсрочку по выплате кредита можно также продлить на время лечения заёмщика в госпитале или больнице при заболеваниях и ранениях, полученных в ходе боевых действий.

Юлия Баталова

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *