Интерактивная карта социальной догазификации создана в Свердловской области
24.01.2023

Интерактивная карта социальной догазификации создана в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Интерактивная карта социальной догазификации в Свердловской области создана по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Интерактивная карта социальной догазификации в Свердловской области создана по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Любой житель, указав свой адрес, может узнать, числится ли его дом в плане газификации, в какие сроки и какая организация проведет газ, рассчитать стоимость услуги и подать заявку, сообщает Департамент информационной политики региона.

Цифровой сервис, по мнению губернатора, должен ускорить реализацию программы социальной догазификации в регионе. Ознакомиться с функциональными возможностями интерактивной карты можно по ссылке.

«Если дом или объект отсутствует в плане газификации, то здесь же уральцы смогут оформить заявку на социальную догазификацию в адрес регионального оператора. Кроме того, интерактивная карта позволяет ознакомиться с существующими мерами социальной поддержки в рамках догазификации, максимальный размер которых составляет 100 тысяч рублей», - рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, программа по социальной газификации объявлена Президентом России Владимиром Путиным. Согласно планам-графикам, в Свердловской области до 2028 года необходимо создать техническую возможность для догазификации 92 тысяч домов. Из них для 71 тысячи домовладений такая возможность должна быть обеспечена уже до 2024 года.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

От IT до языков: свердловчане стали больше времени уделять образованию

Мобильный трафик на обучающие сайты с начала января вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уральские предприниматели реструктурировали задолженность на 60 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. В марте - декабре 2022 года банки в Уральском федеральном округе (УрФО) реструктурировали более 7 тыс.

Сотрудники Кольцовской таможни не дали вывезти из страны 276,5 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Каждый девятисотый авиапассажир международных рейсов пытался нарушить таможенные правила, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *