07.02.2024

Острый дефицит кадров: в ГИБДД Екатеринбурга не хватает 150 инспекторов

В Екатеринбурге не хватает 150 инспекторов ГИБДД, об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

В Екатеринбурге не хватает 150 инспекторов ГИБДД, об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

«Сотрудника ГИБДД на каждый перекресток не поставишь. Сегодня только по Екатеринбургу некомплект личного состава – 150 человек. Техническое вооружение – это одна из составляющих, которая позволяет как-то сдерживать ситуацию с аварийностью. Водители могут себе позволить нарушить правила ПДД, когда рядом нет сотрудников ГАИ, а когда рядом едет патруль, то водители спокойнее», – рассказал Дмитрий Кузнецов.

По его словам на уральских дорогах размещено 427 рубежей фотофиксации: 305 стационарных камер, 111 передвижных и 10 мобильных комплексов. При этом по количеству дорожных камер Екатеринбург в 4 раза отстает от других городов-миллионников. Также он отметил, что этом году запланировано обустройство камерами еще 109 участков. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге полицейские массово покидают правоохранительные органы .

Ольга Рамария

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *