25.01.2024

Правительство Сверловской области судится с реидентами "Титановой долины"

Некоторые компании, получив льготы, так и не открыли обещанные производства.

Некоторые компании, получив льготы, так и не открыли обещанные производства.

Часть резидентов «Титановой долины», получив льготы, несколько лет отказываются открывать обещанные производства под предлогом санкций и ковида, - замечает телеграм-канал "Бажовский сказ" . Теперь с этими компаниями судится свердловское правительство, статус резидента они, скорее всего, потеряют.


Четыре компании обещали региону 4 миллиарда инвестиций и рабочие места. Но с 2019 года, по версии властей, они не сделали вообще ничего. Санкции за это включают в себя многомиллионные штрафы.


Анонсированных, но пока не открывшихся производств в ОЭЗ много. Даты запуска многих намечены на 2024–2027 годы. Перенос сроков открытия – тоже повод для расторжения договора. По опыту прошлых лет, наш Мининвест довольно терпелив и идёт в суды только при явном саботаже.

 

 

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *