28.04.2024

Путин заявил о балансировании Банка России между борьбой с инфляцией и кредитованием

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования.

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования. Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию на съезде РСПП .

Президент находится в постоянном взаимодействии с Эльвирой Набиуллиной . Несмотря на сохранение высоких ставок, объемы кредитования продолжают расти. Руководство ЦБ непрерывно мониторит рынки, поэтому видит, что угроза инфляции еще сохраняется. Она нависла над Россией, поэтому отступать и смягчать монетарную политику рано.

Путин отметил, что сейчас наблюдаются положительные тенденции в сторону замедления инфляции. Он надеется, что регулятор отреагирует на них, как только сочтет снижение ставки безопасным. Пока удается удерживаться баланс, поэтому торопиться с принятием данного решения нет нужды.

Банк России 26 апреля провел очередное заседание совета директоров. На нем было решено сохранить ключевую ставку на уровне 16%. Причина в ухудшившихся прогнозах по инфляции. Минэкономразвития вместо 4,5% ожидает 5,1%.

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *