Пять социальных проектов из Свердловской области стали лауреатами всероссийского конкурса

Министерство экономического развития РФ подвело итоги VII Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Министерство экономического развития РФ подвело итоги VII Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». Лауреатами конкурса стали пять социальных инициатив из Свердловской области. Всего победители были названы в 12 основных и 14 специальных номинациях.  

Напомним, на конкурс были представлены проекты из числа победителей регионального отбора. В июле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление правительства, устанавливающее порядок предоставления финансовой поддержки в размере 33,5 млн рублей. Гранты от 100  до 500 тыс. рублей получили 62 социальных предпринимателя и 8 молодых бизнесменов. Из них 10 были представлены на всероссийский конкурс.

Проект «Особый велосипед» (ООО «В-Хелпер») Анны Вощиковой из Каменска-Уральского занял первое место в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта». Также проекту присуждена специальная номинация Совета Федерации РФ «Лучший социальный проект, созданный женщиной».

Предприятие состоит из двух мастерских, в которых производят специализированные велосипеды и удерживающие крепления и фиксаторы, позволяющие использовать велосипед даже детям со сложными нарушениями опорно-двигательного аппарата.

« В 2011 году нами была разработана уникальная конструкция, которая позволяет преобразовывать обычный двухколесный велосипед в устойчивый трехколесный. Конструкция называется «Задний мост» и имеет патент на полезную модель. Территория распространения проекта насчитывает более 30 городов по всей России и страны ближнего зарубежья », - говорится в описании авторов проекта.

Автор разработки функциональной опоры для детей-инвалидов ОС-220 «Я МОГУ!» Евгений Крупин стал победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества». Также проект получил приз в специальной номинации Российского Экспортного центра «Социальный проект без границ».

НЕМУЗЕЙМУСОРА из Екатеринбурга занял третье место в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере». Организация доступной стоматологической профилактики и лечения для детей с ОВЗ - третье место в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья». Система антибуллингового мониторинга, обучения и консультирования «Социальный светофор» взяла третье место в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере дополнительного образования и воспитания детей».

« Пять социальных проектов из Свердловской области в победителях федерального этапа -  это очень сильный результат. Рад, что они получили поддержку на таком высоком уровне. Мы давно работаем с этими предпринимателями. Реализуем бесплатные образовательные программы, оказываем поддержку в продвижении. Например, автор «Социального светофора» Анастасия Беренова проходила у нас обучение, участвовала в акселераторе социальных проектов. Также фонд помог ей упаковать франшизу «Клуба умной безопасности », - рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства  Валерий Пиличев .

В конкурсную комиссию всероссийского конкурса вошли: министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, заместитель Минэкономразвития РФ Татьяна Илюшникова, заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов, заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров, советник управляющего делами Президента РФ Елена Крылова, первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов, представители Государственной Думы, депутатского корпуса и другие.

Победители всероссийского конкурса получат статуэтку лауреата, дипломы и сертификаты, призы от партнеров конкурса.

Справка:

Конкурс «Лучший социальный проект года» реализуется Национальным центром развития социального предпринимательства и НКО совместно с Министерством экономического развития РФ и входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Региональный этап проходит при участии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель — найти и выявить лучшие проекты для развития социальной сферы в регионах и успешные примеры организации новых направлений социального бизнеса.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *