Развязку Кольцовского тракта с ЕКАД облагородят за 200 миллионов рублей

Участок автодороги, расположенный на гостевом маршруте, станет общественным пространством.

Участок автодороги, расположенный на гостевом маршруте, станет общественным пространством.

Художественно-ландшафтное оформление дорожной развязки Кольцовского тракта с Екатеринбургской кольцевой автодорогой будет благоустроено. На эти цели областные власти выделяют 200 миллионов рублей.

«Развязка расположена на гостевом маршруте, на пути из аэропорта и в аэропорт. Рядом находится выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», где проходят мероприятия всероссийского и международного уровней. Поэтому мы должны создать привлекательное общественное пространство для горожан и гостей города», — пояснил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства свердловской области Василий Старков.

Общая площадь участка для благоустройства составляет 113 гектаров. На развязке, которая имеет форму клевера, в первую очередь, будут облагорожены пространства внутри колец, образованных съездами.

Напомним, что в начале сентября губернатор Евгений Куйвашев по видеосвязи с Владимиром Путиным принял участие в запуске движения по новому участку ЕКАД, который замкнул обход Екатеринбурга в кольцо. Благодаря этому в единый транспортный каркас объединились Пермский тракт, М5 «Урал», трасса Екатеринбург – Шадринск – Курган и Тюменский тракт. Транзитный транспорт получил возможность миновать Екатеринбург, не заезжая в город.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *