Россиянам сообщили о подорожании сотовой связи

Из-за нынешней экономической ситуации тарифы на сотовую связь в 2023 году в России могут стать выше в цене, сообщил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им.

Фото: © KU66.RU

Из-за нынешней экономической ситуации тарифы на сотовую связь в 2023 году в России могут стать выше в цене, сообщил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Вячеслав Чеглов, пишет «Прайм». 

Эксперт отметил, что на рынке осталось немного крупных операторов — «Мегафон», МТС, «Вымпелком» и Ростелеком. Компании могут хотеть оставить прежнюю прибыль и расти за счет уже имеющихся клиентов, подчеркнул он. Ситуация сложна также тем, что у трех компаний собственники попали под западные санкции. Также поставки импортного оборудования попали под санкции как товар двойного назначения — у компаний вырастут издержки на расширение сети. 

Чеглов также добавил, что риски параллельного импорта и стоимость самого оборудования станут больше. Он отметил, что за колебаниями розничных цен здесь следит ФАС, так как сотовая связь — это социально важная инфраструктура. 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *