22.01.2024

С января 2024 года семьи в Свердловской области начали получать единое пособие в повышенном размере

С нового 2024 года в России на 7,5% вырос прожиточный минимум, влияющий на размер многих социальных выплат, в том числе, единого пособия на детей в возрасте до 17 лет и беременным женщинам.

С нового 2024 года в России на 7,5% вырос прожиточный минимум, влияющий на размер многих социальных выплат, в том числе, единого пособия на детей в возрасте до 17 лет и беременным женщинам. В связи с этим Отделение СФР по Свердловской области в январе в беззаявительном порядке повысил семьям размер единого пособия.

По действующим правилам, размер единого пособия для беременных женщин рассчитывается исходя из регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения, на детей – регионального детского прожиточного минимума. В Свердловской области с января 2024 года размер единого пособия составляет для детей от 7 640,50 до 15 281 рублей в месяц, для беременных женщин от 8 337,50 до 16 675 рублей в месяц.

Повышенный размер пособия большинство семей начнет получать с 3 февраля. Поскольку эта дата совпадает с выходным днем, то средства будут перечислены родителям раньше. На банковские карты будет перечислена выплата за январь, почта будет разносить деньги с начала месяца до 25 февраля. Напомним, что детские пособия, как правило, приходят семьям в начале каждого месяца и платятся за предыдущий месяц. Семьям, впервые обратившимся за получением единого пособия в январе 2024 года, выплата осуществляется в новом размере уже в январе.

Стоит отметить, что право семьи на выплату единого пособия из-за повышения величины прожиточного минимума не пересматривается, поскольку уровень нуждаемости семьи в данной мере социальной поддержки рассчитывается на день обращения за ее предоставлением и затем в течение следующих 12 месяцев, на которые оно установлено, не пересматривается.

Наряду с планом мероприятий в рамках 2024 года семьи, учрежденного указом Президента РФ, продолжается работа по совершенствованию комплекса мер поддержки семей с детьми.

Последние новости

Владелец «Баден-Баден» согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем

Владелец бассейнов «Баден-Баден» Евгений Кононов согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем.

В Екатеринбурге закрывается Syndrome Bar

В Екатеринбурге закрывается Syndrome Bar. Последняя большая вечеринка состоится 15 марта, об этом сообщили владельцы заведения.

КУРС НА РАЗВИТИЕ:  руководители Туринского ГО подвели итоги  2023 года и поделились планами на текущий

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ./Фото автора. В конце февраля в актовом зале Администрации Туринского ГО собрались руководители местных учреждений, предприятий и общественных организаций, чтобы подвести итоги 2023 года,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *