Силуанов: Иностранные инвесторы сдержанно относятся к рублевым выплатам по евробондам

Россия перешла на рублевые выплаты по выкупленным евробондам, но иностранцы сдержанно относятся к такому решению властей.

Россия перешла на рублевые выплаты по выкупленным евробондам, но иностранцы сдержанно относятся к такому решению властей. Ситуацию в эфире канала « Россия 1 » прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

Россия, как заемщик, в полном объеме продолжает выполнять свои обязательств. Выплаты по облигациям идут по графику даже, если они выпущены в валюте. Для иностранцев разработан специальный механизм. Сейчас у них есть специальные счета, на которые производятся начисления. Индексация идет исходя из курсовой разницы на момент транзакции.

Российские держатели валютных облигаций получают свои купонные выплаты в полном объеме. Каких-либо планок на вывод средств из РФ для иностранцев нет. Сейчас инвесторы проявляют некоторую сдержанность в отношения получения выплат. Подобное поведение объяснимо, ведь Минфин находится под санкциями. Соответственно, взаимодействие с этим ведомством рискованно, так как может привести к наложению вторичных санкций.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *