01.04.2024

Силуанов рассказал об увеличении расходов на обслуживание госдолга России

РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание.

РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Госдолг оценивается в 15% от ВВП. Пять лет назад на него тратилось 3,6% к доходам. В скором времени расходы смогут достичь 10%. Силуанов считает сумму большой, но ее нужно увеличивать, чтобы долг уменьшался по плавающим и фиксированным ставкам.

В 2020 году РФ была должна 31% от ВВП. За год сумма сократилась до 26,2%. В последующие два года она была снижена до 16,6% и 14,96%. Сейчас долг составляет чуть меньше 15%. В денежном выражении речь идет о 326,6 млрд долларов. За прошлый год было выплачено 57 млрд долларов. Экономический блок продолжит свою работу, чтобы страна не была ни от кого зависима, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Сотрудников екатеринбургской «ВИЗ-Стали» научат правильно защищать руки

На «ВИЗ-Стали» и других российских предприятиях, которые входят в Группу НЛМК с 15 по 19 апреля пройдет  «Неделя безопасности» , посвященная профилактике повреждения сотрудниками рук.

«Автопоезд здоровья» посетил посёлок Вересовка Первоуральского городского округа

Более 100 сельских жителей Первоуральского городского округа прошли первичное комплексное обследование рядом с домом в рамках всероссийской акции «Добро в село».

Итоги работы Областной наркологической больницы в первом квартале 2024 года

Областная наркологическая больница завершила подведение итогов работы больницы в первом квартале нынешнего года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *