«Смак» только на 40% обеспечивает Екатеринбург хлебобулочными изделиями
Екатеринбургский хлебозавод «Смак» обеспечивает 40% рынка хлебобулочных изделий в Екатеринбурге.
Екатеринбургский хлебозавод «Смак» обеспечивает 40% рынка хлебобулочных изделий в Екатеринбурге. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, в сутки там выпускается 40 тонн продукции.
Хлебозавод запустил производственную площадку в логопарке «Кольцовский». Работу автоматизированного производства обеспечивают 120 сотрудников. Там выпускают 4 вида батонов («Молочный», «Подмосковный», «Бабушкин», «Студенческий»), и еще два вида изделий начнут производить в августе, это будет хлеб под наименованием «Русский» и «Чусовской». Объем инвестиций из областного бюджета составил около 5 млрд рублей.
Новое производство работает не на полную мощность, сейчас оттуда поставляют лишь 40 тонн продукции в сутки при расчетной мощности в 300 тонн. В цехах, расположенных в центре Екатеринбурга на улице Свердлова, готовят за то же время 110 тонн продукции.
В этом году хлебозавод отмечает 95-летие. Основное производство располагается в центре Екатеринбурга в конструктивистском комплексе на Свердлова, 8. Изначально одно здание занимал хлебозавод, второе — фабрика-кухня, где кормили рабочих и выпускали полуфабрикаты.
Фото превью: пресс-служба мэрии Екатеринбурга
Анна ОвсянниковаПоследние новости
Продление разрешения на Шарташский рынок в Екатеринбурге
Администрация города приняла решение о продлении срока действия разрешения на организацию рынка.
Итоги отбора субъектов народных художественных промыслов
Обзор результатов и значимость для культурного наследия.
Новое лекарство для диабетиков появится в Подмосковье
Препарат «Инсудайв» станет доступен по льготной цене для пациентов с диабетом.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку