«Смак» только на 40% обеспечивает Екатеринбург хлебобулочными изделиями
Екатеринбургский хлебозавод «Смак» обеспечивает 40% рынка хлебобулочных изделий в Екатеринбурге.
Екатеринбургский хлебозавод «Смак» обеспечивает 40% рынка хлебобулочных изделий в Екатеринбурге. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, в сутки там выпускается 40 тонн продукции.
Хлебозавод запустил производственную площадку в логопарке «Кольцовский». Работу автоматизированного производства обеспечивают 120 сотрудников. Там выпускают 4 вида батонов («Молочный», «Подмосковный», «Бабушкин», «Студенческий»), и еще два вида изделий начнут производить в августе, это будет хлеб под наименованием «Русский» и «Чусовской». Объем инвестиций из областного бюджета составил около 5 млрд рублей.
Новое производство работает не на полную мощность, сейчас оттуда поставляют лишь 40 тонн продукции в сутки при расчетной мощности в 300 тонн. В цехах, расположенных в центре Екатеринбурга на улице Свердлова, готовят за то же время 110 тонн продукции.
В этом году хлебозавод отмечает 95-летие. Основное производство располагается в центре Екатеринбурга в конструктивистском комплексе на Свердлова, 8. Изначально одно здание занимал хлебозавод, второе — фабрика-кухня, где кормили рабочих и выпускали полуфабрикаты.
Фото превью: пресс-служба мэрии Екатеринбурга
Анна ОвсянниковаПоследние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку