Снег на трассах Свердловской области убирают 320 машин
24.11.2022

Снег на трассах Свердловской области убирают 320 машин

Сегодня, 24 ноября, на трассах Свердловской области убирают снег 320 машин.

Сегодня, 24 ноября, на трассах Свердловской области убирают снег 320 машин. Дорожные службы региона переведены в режим повышенной готовности, в связи с неблагоприятными погодными условиями. По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до 25 ноября, а уровень снежного покрова местами достигнет 9 см.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области со ссылкой на управление автомобильных дорог Свердловской области, в ночь на 24 ноября выпало до 3 см снега. Дороги расчищали 242 единицы спецтехники. Сегодня днём основной фронт пройдет по центральным, западным, восточным и южным районам области. Под снегом окажется порядка 60% территории региона.

Следить за дорожной ситуацией, работой подрядных организаций и метеоусловиями помогают в реальном времени 50 автоматических постов дорожного контроля. Комплексы оборудованы видеокамерами и метеодатчиками.

В департаменте отметили, что подрядным организациям на полную расчистку от снега дорог I категории дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Очистку от снега тротуаров они обязаны произвести в течение 24 часов.

Девять подрядных организаций и более 1200 единиц дорожной техники обслуживают почти 11 тыс. км региональных дорог.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что из-за снега и гололёда МЧС объявило штормовое предупреждение в Свердловской области.

Сообщить о неубранных участках трассы можно по круглосуточному телефону дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83 . Замечания также можно направлять на номер горячей линии областного управления автодорог: (343) 262-50-65 .

Вера Яковлева

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *