Image
23.06.2022

Снизили ставку по льготной ипотеке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке с 9% до 7% годовых.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке с 9% до 7% годовых. Программа льготного кредитования на покупку или строительство жилья будет действовать до конца года.

Соответствующий документ был принят по поручению президента РФ Владимира Путина, которое было дано на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Эта мера не только поможет большему числу людей приобрести жилье на выгодных условиях, но и окажет значительную поддержку строительному сектору, загрузит мощности из смежных отраслей», — передает слова Михаила Мишустина пресс-служба кабмина.

Напомним, что максимальный размер кредита в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей. Для остальных регионов — 6 млн рублей. Первоначальный взнос — не менее 15%. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Областная газета

Последние новости

Card image

Нашим «гидом» стал заведующий Домом культуры Евгений Букалов, поведавший о талантах, которые раскрываются на сцене деревенского очага культуры.

Card image

На Сахалине старший прапорщик Сергей Литвиненко отдыхал с коллективом на природе, изрядно выпил и сел за руль «Тойоты», зная, что это запрещено законом.

Card image

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru Заключены контракты на срок до конца предстоящего сезона с большой группой хоккеистов «Уральского трубника».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *