19.09.2023

Участники авторынка обсудили современные тенденции

Европейские производители практически ушли из России и их место занимает китайский автопром.

Европейские производители практически ушли из России и их место занимает китайский автопром. В Екатеринбурге прошла конференция «Высшая передача». Уральцы все чаще отдают предпочтение китайскому автопрому. По данным статистики, на машины из поднебесной уже пересели больше 50 % автолюбителей. А вот авто с пробегом стоимостью до 1 млн руб. стало купить значительно труднее, предложений мало.

«Тенденция в новых автомобилях для нас всех очевидна – рост наличия китайских брендов, и сейчас уже порядка 57 %, больше половины новых автомобилей – это именно китайские бренды. В пробеге тенденция несколько иная, мы отмечаем падение количества контента, количества автомобилей, особенно в сегменте до 1 млн рублей», – руководитель группы по работе с ключевыми клиентами «Авито Авто» Владислав Иванов.
Эксперты отмечают, китайский автопром стремительно захватил российский рынок.

«Ряд китайских брендов, которые сейчас активно заходят на российский рынок, например, это такие как Omoda, Jetour, Kaiyi, Baiс, и те представители китайского автопрома, которые уже были на рынке, Geely, Huawei, Changan, Chery, они сейчас увеличивают свой модельный ряд, увеличивают долю своего присутствия в нашей стране, а также долю рынка», – директор по маркетингу автодилера Артём Валишин.
Каждый третий автомобиль в Свердловской области приобретают с помощью платформы «Авито Авто». Его специалисты организовали конференцию «Высшая передача» для представителей автобизнеса. На конференции были представлены инструменты для продажи, выкупа автомобилей и проверки их историй. Благодаря новому сервису внутри платформы «Аукцион» можно прицениться: выставить свою машину и посмотреть какую цену дадут различные дилеры до того, как объявление будет опубликовано.

«Этот сервис рассчитан на продавцов и на покупателей. Продавцам он даёт безопасный, удобный инструмент для, чтобы понять, сколько стоит их автомобиль, получить предложение от всех дилеров, которые есть в регионе», – менеджер сервиса Артём Строганов.
Эксперты мультиплатформы прогнозируют: дилеров, работающих на выкуп автомобилей от частников, на Урале через их сервис станет уже 300.

Мария Антонова

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *