18.05.2023

Участники проекта «Вызов» посетили «Уралмашзавод»

Блогеры надели каски и отправились на завод. Два десятка участников нового проекта вместе с шоуменами и предпринимателями посетили «Уралмашзавод».

Блогеры надели каски и отправились на завод. Два десятка участников нового проекта вместе с шоуменами и предпринимателями посетили «Уралмашзавод». Сегодня «Уралмашзавод» посещает необычная экскурсия. Промышленный гигант под прицелом десятка камер молодых блогеров. Они покажут своей аудитории, как сегодня трудятся рабочие. Это новый проект общества «Вызов».

«Сейчас решаются программы импортозамещения очень много заказчиков именно российского сегмента на какие то индивидуальные заказы и реверс-инжиниринга и того, что собственно ушло с российских рынков и должно производиться именно на «Уралмаше» и сейчас коллеги трудятся, буквально, в три смены, производят необходимую продукцию для российской экономики, это конечно потрясает и вовлечённость и уровень знаний, уровень погружения, тех деталей которые здесь производятся, ну и конечно объемы, это просто когда ты идёшь, и у тебя ещё пять этажей над тобой цеха, огромные краны, это действительно впечатляет», – президент сообщества «Вызов» Наталья Попова .
Для блогеров и предпринимателей это уже пятый промышленный город. Цель их работы – популяризировать рабочие профессии среди молодых специалистов.

«У молодых новаторов и у учёных инженеров, появилась уникальная возможность попасть в комьюнити среднего и крупного бизнеса. Есть уникальная возможность связывать такое большое крупное предприятие с молодым учёным, который, возможно, новый Капица», – актёр, предприниматель Алексей Гаврилов .
В новом молодёжном сообществе «Вызов» уже более 250 участников в возрасте от 18 до 35 лет, приём продолжается. По замыслу организаторов, помимо вступления в среду единомышленников, все члены могут рассчитывать на полный цикл поддержки от медийного сообщества для развития научно-технических и культурных проектов. А в качестве бонуса – попасть на работу на ведущие предприятий страны.

«Вообще принимаем сотрудников по блеску в глазах, то есть если человек хочет работать на «Уралмашзаводе», хочет связать свою жизнь с таким, достаточно именитым предприятием, если человек хочет развиваться, профессионально в первую очередь развиваться, карьерно развиваться, мы такого человека берём», – первый заместитель генерального директора ПАО «Уралмашзавод» Алексей Кожемяко .
Рост выпуска продукции продолжается, поэтому приём новых сотрудников ведётся регулярно. На «Уралмашзаводе» трудится больше 2000 человек, из них 30 % молодые специалисты. По словам руководства, это помогает обеспечить преемственность поколений и бесперебойное развитие технологий в России.

Виталий Кукушкин

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *