«Уралтрансмаш» на фоне санкций ждет увеличения заказов
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, УралПолит.Ru. «Уралтрансмаш» ожидает увеличение заказов, несмотря на санкции.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, УралПолит.Ru. «Уралтрансмаш» ожидает увеличение заказов, несмотря на санкции. Ограничения не оказали влияние на работу предприятия.
>«Уралтрансмаш» ожидает увеличение заказов, несмотря на санкции. По словам генерального директора «Уралтрансмаша» Дмитрия Семизорова, ограничения никак не отразились на деятельности завода. Предприятие не поставляло гражданский транспорт заграницу, поэтому клиентов они не потеряли. Наоборот, они сейчас ожидают поток заказов, так как проблема со старыми трамваями наблюдается по всей России.
«У нас в стране на сегодняшний день катается 8 000 трамваев. Из них 90% требует срочной замены, потому что они уже вышли за сроки своей службы. Предприятие, работая в одну смену, может выпустить 200 вагонов в год. Вот такие объемы заказов мы ждем. Мы вполне можем перейти на двух- или трехсменную работу. Мы сейчас рассматриваем вопрос о модернизации трамвайного производства до полноценного сборочного цеха», – пояснил Дмитрий Семизоров.
К тому же, екатеринбургские трамваи и правда пользуются спросом в других городах России. Накануне стало известно, что завод отправит в Санкт-Петербург 54 ретротрамваев, ранее они исполнили контракты с Нижним Новгородом и Евпаторией. Правда в Екатеринбурге появление современных трамваев пока не предвидится.
«Переговоры могут идти тогда, когда у региона есть деньги. Сейчас правительство страны приняло решение и подписал большую программу о смене городского электротранспорта на современные трамвайные и троллейбусные системы. Екатеринбург, я знаю, в этой программе участвует. Городу необходимо представить программу смены горэлектротранспорта, а потом начнется череда процедур, связанная с получением субсидий», – рассказал гендиректор предприятия.
Он выразил уверенность, что переговоры между городом и заводом пройдут очень быстро после получения необходимого финансирования.
По словам Дмитрия Семизорова, в своих трамваях они используют не более 2,5% иностранных деталей, поэтому проблем с отсутствием каких-то компонентов нет. В основном, у вагонов импортная электроника, которую привозят из Китая. Единственная вещь, которая ощущается – это удорожание производства, которое произошло из-за роста стоимость материалов. Так, например, на металл цена выросла на более чем 30%. Из-за такого существенного изменения стоимость материалов становится сложно конкретизировать цены готового изделия.
© Анна Митчина
Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Последние новости

Огненная статистика за 2025 год
По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области за 3 месяца 2025 года на территориях ГО Красноуфимск,

Владислав Пинаев оценил ход дорожно-строительных работ на улице Октябрьской революции
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев осмотрел объект национального проекта «Инфраструктура для жизни» (ранее «Безопасные качественные дороги»), по которому на этот год намечен запуск полноценного движения транспорта.
Минстрой России подвел итоги
Лесной признан лидером в Свердловской области по индексу качества городской среды в 2024 году.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку