Услуга кэшаут стала доступна в 70 муниципалитетах Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Снять наличные с банковской карты при совершении покупок теперь могут жители большинства муниципальных образований Среднего Урала,

фото: Банк России

ЕКАТЕРИНБУРГ. Снять наличные с банковской карты при совершении покупок теперь могут жители большинства муниципальных образований Среднего Урала, сообщает пресс-служба Уральского управления Центрального банка РФ. Год назад это было возможно лишь в 41 муниципалитете.

Количество торгово-сервисных предприятий, где предоставляется услуга кэшаут, увеличилось в восемь раз, до 1300. Это отразилось на количестве и объеме операций. За шесть месяцев 2022 года жители региона сняли наличные с банковских карт на кассах магазинов 5,7 тысяч раз на общую сумму около 7 млн рублей - это в полтора раза больше, чем год назад, как по количеству, так и по сумме. Средний чек операции составил 1220 рублей.

«В 2022 году к проекту по повышению доступности финансовых услуг на отдаленных территориях Свердловской области подключились крупные сети розничной торговли и АЗС. Предприятиям выгодно предоставлять услугу кэшаут. Возможность снять наличные с банковской карты при совершении покупки привлекает в торговую точку новых клиентов и, соответственно, увеличивает товарооборот. Кроме того, обслуживающий банк может предоставлять торговой точке с кэшаутом вознаграждение в зависимости от объема операций», - рассказала начальник Управления платежных систем и расчетов Уральского ГУ Банка России Светлана Азанова.

Сервис кэшаут позволяет снимать наличные деньги с банковской карты на кассе магазина или АЗС. Обязательное условие - совершение покупки, ее сумма может быть минимальной. За один раз можно снять до 5 тыс. рублей. Как правило, торгово-сервисные предприятия, предоставляющие услугу, размещают на видном месте специальные наклейки. В некоторых магазинах, кроме снятия наличных, покупатели могут оплатить банковской картой квитанции, например, за услуги ЖКХ.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *