16.03.2023

В Екатеринбурге стоимость аренды квартир выросла на 4,8% за год

За год стоимость долгосрочной аренды квартир в Екатеринбурге выросла на 4,8%.

За год стоимость долгосрочной аренды квартир в Екатеринбурге выросла на 4,8%. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в «Авито Недвижимость».

Как уточнили в «Авито Недвижимость», несмотря на рост цен на аренду жилой недвижимости, спрос на аренду квартир в уральской столице увеличился за год на 29,2%, а объем предложения вырос на 2,9%. В перспективе месяца спрос на аренду квартир в Екатеринбурге продолжает снижаться – за месяц с января на 0,8%.

По данным «Авито Недвижимость», больше всего спрос на долгосрочную аренду квартир по России увеличился в Томске, где составил 51,7% за год. На втором месте рост цен на аренду жилья в Уфе – 36,3%, на третьем – в Сочи: 30,5%. Больше всего в РФ увеличился спрос на аренду квартир-студий: на 2,3% и на многокомнатные квартиры: на 17,5%.

В среднем аренда квартиры в месяц в феврале 2023 года стоила в России 25 тыс.  Цена двухкомнатной квартиры в среднем составляла 28 тыс. рублей, а однокомнатной или студии – 20 тыс. рублей. Аренда трёхкомнатной квартиры в среднем по России стоит 40 тыс. в месяц.

В мае прошлого года ИА «Уральский меридиан» сообщало, что В Екатеринбурге аренда квартир подешевела до 21 000 рублей в месяц. Мы также рассказывали, что по данным на май прошлого года спрос на краткосрочную аренду квартир на Среднем Урале вырос на 35%.

Вера Яковлева

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *