В Полевском компания «Сен-Гобен» планирует нарастить мощности

Компания «Сен-Гобен» производит клеи, штукатурки, системы наружного утепления фасадов, гидроизоляционные материалы, грунтовочные составы,

Компания «Сен-Гобен» производит клеи, штукатурки, системы наружного утепления фасадов, гидроизоляционные материалы, грунтовочные составы, в том числе сухие финишные смеси на основе белого мрамора Фото Бориса Яркова

Компания «Сен-Гобен», расположенная в южной части Полевского, планирует нарастить мощности по производству сухих строительных смесей, а также начать выпуск новой продукции. Инвестиции в среднесрочной перспективе оцениваются в 70 миллионов рублей.

Планы развития руководство предприятия обсудило с исполняющим обязанности заместителя губернатора Свердловской области Дмитрием Иониным.

– Губернатором Свердловской области поставлена задача по обеспечению промышленной независимости. Сегодня для нашего строительного комплекса нужны сухие смеси в больших количествах. И это должны быть наши, местные строительные смеси. Предприятие «Сен-Гобен» эту задачу выполняет, а также реализует инвестиционные программы по расширению производства. Мы готовы помогать. Рассматривается вопрос о присвоении статуса регионального или приоритетного инвестиционного проекта, что поможет с точки зрения дополнительных налоговых льгот и преференций, – сказал Дмитрий Ионин.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин обсудил с руководством предприятия присвоение ему статуса регионального или приоритетного инвестиционного проекта

Уровень локализации производства сухих смесей на заводе «Сен-Гобен» в Полевском составляет более 90%. Также компания производит клеи, штукатурки, системы наружного утепления фасадов, гидроизоляционные материалы, грунтовочные составы, в том числе сухие финишные смеси на основе белого мрамора.

– Наша компания имеет иностранные корни, но сейчас мы полностью локализованы – информационно и финансово. Мы стремимся к максимальной эффективности бизнеса без какой-либо поддержки со стороны. Если раньше мы везли много продукции из Европы, в настоящее время уже произошло импортозамещение на российских и частично азиатских поставщиков. Мы продолжаем производить продукцию с такими же свойствами, с таким же качеством, но закупаем компоненты в тех странах, где можем приобрести их, не опасаясь санкций, – сказал директор ООО «Сен-Гобен» Алексей Хмелёв.

Компания «Сен-Гобен» также делает акцент на экологической составляющей производства. В частности – один из ближайших инвестпроектов направлен на снижение выбросов углекислого газа при производстве продукции.

Фото Бориса Яркова

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *