В России финансирование нацпроектов сократят на 240 млрд рублей

В России в связи с напряженной геоэкономической и геополитической ситуацией финансирование нацпроектов, реализация которых инициирована Владимиром Путиным , на следующий год сократят на 240 млрд рублей.

В России в связи с напряженной геоэкономической и геополитической ситуацией финансирование нацпроектов, реализация которых инициирована Владимиром Путиным , на следующий год сократят на 240 млрд рублей. Решение принято при формировании бюджета.

Всего на плановые мероприятия власти потратят 2,86 трлн рублей. Наибольшее сокращение ожидает затраты на расширение магистральной инфраструктуры. Если в этом году на эти цели выделили почти 415 млрд рублей, то в следующем сумма составит всего 129,4 млрд рублей. Нацпроект по повышению рождаемости получит солидное финансирование – 115,3 млрд рублей.

Правительство России решило отказаться от развития ж/д подходов к действующим портам и сопутствующей инфраструктуры. Ни рубля не получит трасса, идущая с Европы в Западный Китай. Затраты на цифровизацию урезали до 129,3 млрд рублей. «Севморпуть» и региональные аэропорты получат на развитие 110,2 млрд рублей. По этой статье финансирование выросло почти в два раза. Дорожный фонд по нацпроекту «БКД» вырастет до 397,5 млрд рублей. При этом расходы на интеграцию в транспортные системы инновационных технологий в виде ИИ решено подрезать. Сфера образования сможет претендовать на 32,7 млрд рублей больше – 228,7 млрд рублей.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *