В России ставку по льготной сельской ипотеке снизили до 0,1%
26.01.2023

В России ставку по льготной сельской ипотеке снизили до 0,1%

В России изменили условия по выдаче сельской ипотеки по льготной программе.

В России изменили условия по выдаче сельской ипотеки по льготной программе. Подготовленные поправки подписал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В прошлом году ипотека на покупку жилья на приграничных территориях предоставлялась по ставке 3% годовых. В этом году ставка снижена до 0,1%. Изменения внесены с целью популяризации программы, направленной на улучшение жилищных условий россиян. Участники могут приобрести в кредит участок для строительства дома, готовое жилье, самостоятельно заняться возведением недвижимости на уже имеющейся в собственности земле. Действия инициативы властей распространяются на малые города с населением до 30 тыс. человек и сельскую местность.

В правительстве России предоставили статистические данные об эффективности программы. С начала ее запуска одобрено уже более 109,7 тыс. заявок. Суммарно по ним выдано 220,4 млрд рублей. Денег хватило на покупку жилья площадью более 6 млн квадратных метров.

Последние новости

100-летие Героя Советского Союза А.П. Селезнева

29 января 2023 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, народного судьи 5 участка Ленинского района Нижнего Тагила Анатолия Петровича Селезнева.

Медицинский десант обследовал более 100 жителей посёлка Кедровое

Благодаря всероссийскому профилактическому проекту #ДоброВСело более 100 жителей посёлка Кедровое под Верхней Пышмой прошли диспансеризацию по месту жительства.

В Полевском первый этам диспансеризации в 2022 году прошло более 13 тысяч человек

В 2022 году число свердловчан, прошедших профилактические обследования, увеличилось почти вдвое в сравнении с 2021 годом и составило более 820 тысяч человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *