21.04.2024

В Свердловской области годовая инфляция составила 7,8%

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%.

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%. Отчет подготовил Олег Оборин , занимающий в Банке России должность экономиста.

Рост цен обусловлен высокой покупательной активностью. Из-за нее производители и продавцы без рисков закладывают в стоимость свои издержки. Сильнее всего в марте подорожали стройматериалы, косметика, парфюмерия, обувь.

Девелоперы наращивают ввод жилья. Собственники новых квартир и домов активно делают ремонт, поэтому дорожает краска, ДСП, обои. Услуги мастеров по ремонту, соответственно, тоже дорожают. В услугах выросли в цене авиабилеты и подписки на видеосервисы.

Рост издержек в каждой группе связан с кадровым голодом. На его фоне предприятия вынуждены поднимать зарплаты персоналу. Сильнее всего это заметно в сельском хозяйстве, поэтому дорожает масло и молоко.

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *