В Свердловской области резко снизилась средняя зарплата

Средняя зарплата жителей Свердловской области резко снизилась, и в августе достигла показателя 52 473 тыс.

Средняя зарплата жителей Свердловской области резко снизилась, и в августе достигла показателя 52 473 тыс. рублей. Это минимальный уровень за последние полгода. Самый высокий показатель за данный период – 57 345 тыс. рублей был зафиксирован в регионе в июне.

Согласно данным Свердловскстата, самые низкие средние зарплаты зафиксированы в августе в сфере образования – 26 600 тыс. рублей. Это связано с каникулярным периодом, в учебные месяцы учителя и воспитатели получают, согласно статистике, более 40 тыс. рублей. Зато заработок учёных в августе составил в среднем 83 744 тыс. рублей.

Больше других зарабатывают страховщики и финансисты – в этих сферах показатель средней зарплаты составил 88 649 тыс. рублей. Зарплаты представителей IT-сферы в среднем в августе составили 83 939 тысяч рублей, по сравнению с августом прошлого года их заработок вырос почти на 1/4.

Оценивая уровень зарплат свердловчан, следует учитывать, что Свердловскстат сумму заработной платы приводит полностью, до вычета подоходного налога.

Вера Яковлева

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *