В Свердловской области вырос спрос на антивирус из-за роста числа кибератак

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, спрос на антивирус от «Ростелекома» вырос в Свердловской области на 6% за последние три месяца.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, спрос на антивирус от «Ростелекома» вырос в Свердловской области на 6% за последние три месяца. Пиком по приобретению услуги «антивирус» стали февраль и март 2022 года, когда был зафиксирован скачкообразный рост спроса на защитное ПО. Специалисты объясняют это ростом числа кибератак и финансового мошенничества.

«Количество подключений к «Антивирусу» нашей компании стабильно растет, однако обычно это происходит более плавно, – вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» рассказал Иван Пичугин . – Резкий скачок 2022 года обусловлен увеличением числа финансового мошенничества и кибератак».

Услуга «Антивирус» обеспечивает охрану мобильных и стационарных устройств абонентов, сканирует съёмные носители и выявляет вирусы. Сервис способен предотвратить заражение гаджетов путем блокировки подозрительных файлов, сайтов, а также навязчивой рекламы и спама. «Антивирус» также позволяет родителям оградить от нежелательного интернет-контента своих детей.

Для подключения доступны такие виды антивирусов как Dr. Web, Kaspersky, Eset Nod32. Установить их можно через личный кабинет абонента.

Вера Яковлева

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *