17.05.2023

В Свердловской области завершился отопительный сезон

Сегодня, 17 мая, отопительный сезон 2022-2023 года завершился в Свердловской области отключением тепла в Североуральске.

Сегодня, 17 мая, отопительный сезон 2022-2023 года завершился в Свердловской области отключением тепла в Североуральске. Об этом сообщил замминистра энергетики и ЖКХ региона Андрей Кислицын на пресс-конференции в Интерфакс-Урал. В прошедшем сезоне было выявлено свыше 900 технологических нарушений.

«Это говорит о том, что наши системы тепло- вода- газо- электро- снабжения новее не становятся, поэтому необходимо увеличивать темпы вложений средств в обновление, – сказал Андрей Кислицын. – В связи с этим Свердловская область на сегодня активно участвует в новой программе модернизации коммунальной инфраструктуры».

Замминистра по ЖКХ отметил, что документы для получения первого транша на обновление сетей были подготовлены на прошлой неделе. За два года планируется обновить более 115 км инженерных сетей. На эти цели будет направлено свыше 8,5 млрд с участием средств федерального Фонда развития территорий, а также местных бюджетов. Только в текущем году данная программа охватит более 30 муниципальных образований.

По словам исполнительного директора АО «Облкоммунэнерго» Дмитрия Буданова , отопительный сезон 2022-2023 года прошел для компании со снижением аварийности на 8%. Он рассказал, что в 2023 году в рамках ремонтной кампании запланированы 2,5 тыс. опор, замена 97 км проводов, ремонт более 400 распределительных и трансформаторных подстанций. Планируются также работы на четырех подстанциях. На текущий ремонтный сезон в рамках инвестпрограммы «Облкоммунэнерго» направит 694 млн рублей – без учета мероприятий по техприсоединению .

Заместитель генерального директора «Россети Урал» – директора филиала «Свердловэнерго» Алексей Смушкин сообщил, что объем инвестиционной программы компании 2022-2023 года оставил около 4 млрд рублей, в этом году на ремонтную кампанию запланирована такая же сумма.

По информации главного инженера Свердловского филиала ПАО «Т Плюс» Павла Родина , на подготовку к отопительному сезону 2023-2024 года компания направит 2 млрд 756 млн рублей. Общие затраты АО «ЕТК» по ремонту составят около 1,1 млрд рублей, по реконструкциям – 1,8 млрд рублей.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге отопление в этом году отключили 3 мая , согласно постановлению мэра Алексея Орлова .

Вера Яковлева

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *