15.03.2023

В выставке «Металлообработка. Сварка-Урал» приняли участие 164 компании из четырех стран

Отраслевая выставка «Металлообработка.

Интерес к отраслевой выставке вырос в два раза.

 

Отраслевая выставка «Металлообработка. Сварка-Урал» стартовала в Екатеринбурге накануне, 14 марта. Свыше 250 тонн оборудования представили 164 компании из 87 городов России, а также Беларуси, Турции и Китая, в том числе свыше 30 компаний представили Свердловскую область.

 

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, площадь и количество экспонентов по сравнению с последней выставкой выросли в два раза, что говорит о росте интереса к отечественному производителю.

 

«XXIII отраслевая выставка интересна специалистам и позволяет на месте заключить контракты. Мы видим здесь не просто рост участников, но и появление дополнительных направлений, новых линеек, произведённых в нашей стране. Сегодня на свердловских предприятиях значительно выросло количество заказов, и необходимо оборудование, чтобы его выполнять. Уверен, выставка послужит импульсом развития не только промышленного блока Свердловской области, но соседних регионов и страны в целом», – сказал Сергей Пересторонин.

 

На выставке представлены металлообрабатывающие станки, обрабатывающие центры, сварочные установки, решения для автоматизации производственных процессов – всего свыше 200 единиц оборудования. Впервые с 2019 года на выставке действует коллективный стенд китайских производителей-поставщиков режущего и сварочного оборудования.

 

Выставка продлится до 17 марта. В рамках деловой программы участники обсудят технологический суверенитет страны, подготовку кадров для промышленности, новые логистические возможности, развитие лазерных и аддитивных технологий, развитие кооперационных связей, инжиниринг в машиностроении, выбор испытательного и метрологического оборудования и другие вопросы.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *