02.03.2024

Владелец «Баден-Баден» согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем

Владелец бассейнов «Баден-Баден» Евгений Кононов согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем.

Владелец бассейнов «Баден-Баден» Евгений Кононов согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем. Такое заявление он сделал в ходе спора с администрацией Екатеринбурга в Арбитражном суде Свердловской области. Об этом пишет издание «Бизнес Журнал.Урал» . Каково назначение этого строения не уточняется.

История строительства бассейнов на берегу озера Шарташ началась почти год назад, когда компания начала работы, представляя их как часть благоустройства земельного участка. Однако вскоре стало ясно, что проект имеет масштабы капитального строительства. Это послужило причиной для вмешательства городских властей и последующего судебного разбирательства.

На последнем заседании суда была назначена экспертиза для определения статуса имеющихся строений. Проверка объектов запланирована на 4 марта. Эксперты должны определить, какие из строений на берегу озера являются капитальными объектами, а следовательно самостроем, так как на них отсутствуют разрешительные документы.

Ранее И «Уральский меридиан» писало, что в октябре 2023 года Арбитражный суд Свердловской области разрешил компании «Баден-Баден» достроить «Шарташ-пляж» в Екатеринбурге. В документе сказано, что компания может привлекать подрядчиков и строительную технику, а также вести любые земляные и строительно-монтажные работы на принадлежащих ей земельных участках на Шарташе, за исключением комплекса бассейнов. В отношении которых ранее принятые обеспечительные меры сохранятся.

«Шарташ Пляж» открыли 15 июля , но уже через неделю прокуратура через суд потребовала  снести пляж . Мэр Екатеринбурга  Алексей Орлов   поддержал проект бассейна , но отметил, что собственник немного поторопился в надежде успеть обустроить пляж в летний сезон. 26 июля 2023 года Арбитражный суд разрешил  частично использовать пляж . Однако «Баден-Баден»  принял решение о приостановке деятельности  пляжа на Шарташе, чтобы решить юридические вопросы.

Александр Аникин

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *