11.05.2024

Власти Екатеринбурга закупят трамваи «Кастор» за 140 млн рублей за единицу

В Екатеринбурге собираются закупить трамваи «Кастор». На единицу трехсекционного транспорта выделяют 140 млн рублей.

В Екатеринбурге собираются закупить трамваи «Кастор». На единицу трехсекционного транспорта выделяют 140 млн рублей. Подробности предоставил мэр Алексей Орлов .

Новый транспорт будет обслуживать 18-й маршрут. Он идет от Волгоградской до Шарташа. Стоят трамваи дорого, но среди транспорта такого класса цена считается конкурентная. В трамваях, прекрасно проходящих углы и повороты, есть система кондиционирования и оплаты. На экране отображается число пассажиров, не оплативших по какой-либо причине проезд. Бороться с безбилетниками поможет функция распознавания лиц.

Евгений Куйвашев сам лично опробовал «Касторы». После ввода в эксплуатацию нового транспорта будет вестись его оценка. В течение определенного периода он должен показать, на что способен. Трамвай на 98% состоит из комплектующих отечественных производителей. Оставшиеся 2% приходятся на белорусские.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическое расследование провели специалисты Роспотребнадзора

В Верхней Пышме специалисты Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование.

Заразившиеся выявляются по случаю? COVID не ушёл, ушло массовое обследование

С начала 2024 года зарегистрировано 120 подтвержденных случаев заражения COVID-19 среди жителей АГО (информация на 22 мая).

Форсайт-сессия от городской Думы пройдет на форуме молодежи УрФО «УТРО»

Екатеринбургская городская Дума совместно с Молодежной палатой при Екатеринбургской городской Думе проведет форсайт-сессию «Роль молодежной политики: игра или реальность?».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *