Власти РФ отказались индексировать выплаты работающим пенсионерам
14.11.2022

Власти РФ отказались индексировать выплаты работающим пенсионерам

В правительстве страны не поддержали законодательную инициативу, предполагающую индексацию выплат для работающих пенсионеров с начала следующего года.

Источник: ura.news

В правительстве страны не поддержали законодательную инициативу, предполагающую индексацию выплат для работающих пенсионеров с начала следующего года. Такие данные содержатся в заключении кабмина.

- Правительство отклонило законопроект об изменениях в законе „О страховых пенсиях“ в части установления порядка перерасчета и возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования, — передают «Известия» со ссылкой на решение ведомства. Источники газеты утверждают, что в правительстве могут вернуться к обсуждению данного вопроса, но в ближайшем будущем сделать это будет затруднительно.

Документ был вынесен на рассмотрение в Госдуму в конце августа. Инициатива предусматривала, что перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам должны были произвести с 1 января 2023 года. При этом предлагалось опираться на максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента.

Последние новости

Водителям рассказали, за какие шины можно получить штраф

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов предупредил российских водителей о штрафах, связанных с использованием автомобильных шин.

Дорогие женщины, мамы и бабушки!

С чувством глубокой благодарности ко всем вам поздравляю с замечательным праздником – Днем матери!

Согреты маминой любовью

У работников калибровочного цеха Надеждинского металлургического завода Шишкиных трое детей – дочка и два сыночка.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *