24.03.2024

Власти России собираются снизить нагрузку на бизнес и население

Власти России собираются внести поправки в законодательство, чтобы снизить нагрузку на бизнес и население.

Власти России собираются внести поправки в законодательство, чтобы снизить нагрузку на бизнес и население. Подробностями поделился Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

Многодетные семьи смогут в автоматическом режиме получать положенные им льготы. Сейчас для этого нужно подавать заявление. Банковские клиенты с «длинными» вкладами смогут сократить расходы при уплате налога на проценты. Установленный лимит будет учитываться не в конце срока договора, а ежегодно.

Предприниматели, деятельность которых приостанавливалось, освобождаются от сдачи «нулевой» отчетности по УСН. Расширяется список компаний, имеющих возможность перейти на налоговый мониторинг, что сократит число ошибок и проверок. Порог по годовому обороту сократится до 80 млн рублей, по активам – до 800 млн рублей. Все предложенные меры упрощают ведение бизнеса.

Последние новости

В Свердловской области ввели льготы по транспортному налогу  для участников СВО

Источник: Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области Межрайонная ИФНС России № 16 по свердловской области информирует,

Мы с тобой одной крови

Быть донором – это значит спасать жизни. Безопасно ли сдавать кровь и ее компоненты, и как стать донором, рассказала врач-трасфузиолог,

В ЗАТО г. Новоуральск прокуратура защитила социальные права  многодетной матери и ее четверых несовершеннолетних детей

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку по обращению многодетной жительницы города о нарушении ее прав на предоставление мер социальной поддержки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *