19.01.2024

Власти Турции занялись проблемой с банковскими переводами из РФ

Турецкое ведомство собирает данные об ограничениях обслуживания клиентов из России.

Турецкое ведомство собирает данные об ограничениях обслуживания клиентов из России.




18 января. /MEDIA-TALK/.В четверг, 18 января, стало известно, что Минторговли Турецкой Республики занялось проблемой с банковскими переводами из РФ в кредитные учреждения страны. Об этом написал ТАСС со ссылкой на источник, близкий к министерству.

Так, ведомство собирает предложения от компаний, которые испытывают подобные проблемы, и намерено в скором времени урегулировать ситуацию.

В Торговой палате Стамбула добавили, что затруднения связаны в основном с частными банками. Ожидается, что проблема решится к концу этого месяца. Такого же мнения придерживаются в Союзе турецких подрядчиков.

Представители деловых кругов турецкого города уточнили, что сложности с переводами в учреждения Турции возникли у компаний, занятых в автомобильной, обувной и других отраслях. Также о непоступлении платежей сообщили представители района Лялели, считающегося центром челночной торговли.

Напомним , о том, что банки Турции перестали работать с российскими клиентами, стало известно накануне. СМИ писали, что это связано с риском введения вторичных санкций со стороны США, которые потенциально затронут всех клиентов турецких банков в случае их попадания в американский «черный список».


Последние новости

Опыт Свердловской области в развитии среднего профессионального образования высоко оценили федеральные эксперты

Эксперты Минпросвещения России высоко оценили опыт Свердловской области в развитии среднего профобразования, а также утвердили план реализации образовательно-производственных кластеров «Профессионалитета»,

В уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог»

Открытый разговор между бизнесом и властью состоялся в Екатеринбурге. В Уральской столице прошёл инвестиционный форум «Большой открытый диалог».

В Нижнем Тагиле на отлов бродячих собак выделили 11 млн рублей

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) ищут подрядную организацию для отлова бездомных собак.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *