04.11.2023

Водители «Гортранса» Екатеринбурга в шоке от своих средних зарплат

«Гортранс» Екатеринбурга раскрыл средние зарплаты водителей общественного транспорта.

«Гортранс» Екатеринбурга раскрыл средние зарплаты водителей общественного транспорта. Мы спросили у водителей автобуса, действительно ли водители зарабатывают в среднем 71 тысячу рублей.

«Да, это действительно правда. Я водитель со вторым классом, это значит у меня надбавка 10% и за стаж еще надбавка в среднем 3 тысячи. Мне чтобы заработать 69-71 тысячу чистыми нужно выкатать порядка 230 часов. Но это я отработаю графиком 6/1 весь месяц. При этом о восьмичасовых сменах можно даже не говорить, у нас же ненормированный рабочий день. Есть смены шесть часов, девять, десять, двенадцать. Чтобы выкатать столько часов, обязательно выход с выходного – взять 1,5 смены, это значит 11 часов откатать», – рассказал корреспонденту ИА «Уральский меридиан» анонимно водитель автобуса.

Водитель поделился в целом про условия труда. По его словам на конечных у них пластмассовые туалеты, которые убираются крайне редко. Место приема пищи – кабина водителя, а еду они греют на автобусной печке. Также, он отметил, что высокая зарплата реальна только у водителей с большим стажем и надбавками за класс.

«Например, водитель со стажем в 10-15 лет и первым классом, при выкатке 230 часов может получить 100 тысяч рублей, а новички без таких надбавок получают не больше 40 тысяч рублей. Вот и получается средняя зарплата в 70 тысяч. Чтобы заработать, здесь все пашут как сумасшедшие графиком 7/1, 8/1, 9/1″ – подытожил водитель.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что «Гортранс» сообщил о том, что водители общественного транспорта получают в среднем 60 191 рубль.

Ольга Рамария

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *