Впервые в этом году свердловские власти выделяют гранты для зоозащитников на приюты для бездомных животных

ЕКАТЕРИНБУРГ. Финансирование региональной госпрограммы по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в 2022 году будет увеличено на 40,6 миллиона рублей,

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Финансирование региональной госпрограммы по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в 2022 году будет увеличено на 40,6 миллиона рублей, а сама программа продлена до 2027 года. Соответствующее постановление правительства Свердловской области подписано губернатором Евгением Куйвашевым.

Ежегодно в госпрограмме предусматриваются средства на диагностические мероприятия и профилактическую вакцинацию животных и птиц, мониторинговые и плановые лабораторные исследования. Кроме того, деньги выделяются на ветеринарно-санитарные экспертизы сырья и продукции животного происхождения, содержание скотомогильников и их ликвидацию, укрепление материально-технической базы ветеринарных учреждений.

«Мероприятия госпрограммы предусматривают увеличение количества мониторинговых исследований безопасности продукции животноводства сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области, а также мониторинговых исследований на особо опасные болезни животных, таких как африканская чума свиней и высокопатогенный грипп птиц в дикой фауне», - сообщил исполняющий обязанности директора департамента ветеринарии Свердловской области Игорь Стрельцов.

Кроме того, он отметил, что в 2022 году на финансирование мероприятий программы из областного бюджета планируется направить дополнительно 2,6 миллиона рублей. Еще 38 миллионов рублей добавятся из внебюджетных источников - это средства, которые учреждения ветеринарии получают за оказание платных услуг. Таким образом, общий объем финансирования программы в этом году превысит один миллиард рублей.
Дополнительные средства из областного бюджета в рамках госпрограммы будут направлены на выполнение государственных работ областными учреждениями ветеринарии и на расширение сферы деятельности ветеринарных лабораторий. Так, планируется внедрить в работу ветлабораторий дополнительные аккредитованные методики исследований на диагностику болезней животных и лабораторные исследования продукции животноводства.

Также в рамках госпрограммы продолжится предоставление средств из областного бюджета местным бюджетам на мероприятия по обращению с животными без владельцев - ежегодно на эти цели до 2027 года планируется выделять более 100 миллионов рублей. Деньги идут на отлов, стерилизацию и вакцинацию бездомных животных, содержание их в приютах.
Впервые в этом году для зоозащитников выделяются гранты на организацию деятельности приютов для бездомных животных. В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 2,8 миллиона рублей. До 17 октября конкурсную заявку на получение гранта могут подать социально ориентированные некоммерческие организации, имеющие помещения для содержания животных и ухода за ними. При этом опыт работы в сфере защиты животных у некоммерческой организации должен составлять не менее одного года. Средства гранта можно будет направить на устройство вольеров и стерилизацию бездомных собак. Вся необходимая информация размещена на сайте департамента ветеринарии Свердловской области https://vet.midural.ru/.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *