Ввоз продовольственных товаров на Средний Урал увеличился на треть

ЕКАТЕРИНБУРГ. За 8 месяцев 2022 года уральские таможенники оформили 250 тыс.

фото: Уральское таможенное управление

ЕКАТЕРИНБУРГ. За 8 месяцев 2022 года уральские таможенники оформили 250 тыс. тонн продовольственных товаров, в том числе 95 тысяч тонн плодоовощной продукции. По сравнению с прошлым годом ввоз продовольственных товаров увеличился на треть, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

«Основные страны-поставщики фруктов, овощей и орехов в Уральский регион - Узбекистан, Египет, Китай, Азербайджан и Турция. Кофе, чай, и специи чаще всего везут из Эквадора, Турции и Египта», - отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Сотрудники Екатеринбургской и Уральской электронной таможен обсудили с представителями компаний - поставщиков вопросы ускорения выпуска товаров, прибывающих в режиме таможенного транзита. В частности, речь шла о первоочередном порядке проведения таможенных операций, упрощенном порядке оформления и выпуска скоропортящейся плодоовощной продукции.

«Мы постоянно контролируем время оформления и выпуска плодоовощной продукции, - подчеркнул начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов. - В августе практически 95% деклараций выпущено в пределах 4 часов. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы на уральском рынке были самые свежие продукты».

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Защита прав инвалидов в Ачитском районе

Прокуратура выявила нарушения жилищных прав местной жительницы.

В Екатеринбурге объявлен тендер на обслуживание туалетов и мусорных баков

Город выделит 60 миллионов рублей на установку и обслуживание санитарных объектов.

237 лет Екатеринбургской городской Думе

Отметим важную веху в истории нашего города.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Серпухове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *